保護者の方へのメッセージ

for parent

学びの多様化学校(不登校特例校) 東京シューレ江戸川小学校のご案内

すぐ横に川がゆったりと流れ、高いビルもない静かな地に、2020年4月、東京シューレ江戸川小学校を開校いたしました。本校は子どもが創る、子どもと創る教育をめざす「学校法人東京シューレ学園」が運営し、一人一人の子どもが安心して過ごせる小学校、一人一人の子どもが笑顔で「今日も楽しかった」と思える小学校をめざしております。2007年に「東京シューレ葛飾中学校」を開校、不登校を経験した子ども達が元気に成長する場として知られ、不登校激増の時代、江戸川区の協力により、小学校も開校できるようになりました。

どんな子どもも、かけがえのない存在として受け止められ、お子さんに合った形で学び成長していくことが幸せです。どんなお子さんも内に秘めた素晴らしいものをもって今を生きています。その力を引き出すサポートを、私達はやってまいります。笑顔あふれた小学生達の楽しそうな声がひびいてくる学び舎を共に創りませんか。お待ちしています。

学校法人東京シューレ学園 学園長 奥地 圭子

学校法人東京シューレ学園
学園長 奥地 圭子

電話をかける お問い合わせ 資料請求